giovedì 5 dicembre 2013

Ancora finger food!!!!!!!!!!!


Si tratta di piccoli bicchierini di polpo e patate...serviti, poi, in monoporzioni sono ancora più invitanti!!!

Con le mie dosi son venuti 6 bicchierini....ora tocca voi...buona preparazione!!!



Ingredienti


  • 1 polpo di media grandezza
  • 2 patate medie
  • 1 barattolo di pomodorini pelati
  • prezzemolo
  • aglio
  • alloro
  • prezzemolo
  • qualche fettina di pane
  • sale
  • peperoncino
  • olio evo


Preparazione


Cuocere il polpo in poca acqua fredda con un pizzico di sale e qualche foglia di alloro per almeno 30 minuti, a seconda della grandezza. 

Comunque è importante cuocere il polpo ne troppo poco tempo ne molto tempo risulterebbe altrimenti gommoso. 

Perciò controllare la cottura con una forchetta, quando si infilzerà senza resistenza è cotto. 

Per rendere il polpo più tenero, congelarlo preventivamente poi scongelarlo e in seguito cuocerlo.

Il processo di congelamento/scongelamento provocherà la rottura delle fibre del nostro cefalopode e le sue carni risulteranno più tenere una volta cotte. 

Lasciatelo raffreddare  nella sua acqua, sarà cosi più saporito. 


Lessare a parte le patate, non dovranno risultare completamente cotte, continueranno a cuocere in seguito con il pomodoro. 

Ora, in una pentola mettere un filo d'olio, uno spicchio di aglio, un pizzico di peperoncino e i pomodorini pelati.

Cuocere per 10 minuti, unire poi il polpo e le patate tagliate a pezzetti piccoli, salare e lasciare cuocere fino a quando il sugo non risulterà bello denso. 

Tostare le fettine di pane. 

Componiamo ora i nostri bicchieri finger food. 


Riempire i bicchierini con polpo, patate e pomodoro, guarnire con una fogliolina di prezzemolo e un pezzetto di pane tostato. 



Ricetta semplice....dalla presentazione originale e dall' intramontabile sapore mediterraneo...e poi l'apporto calorico di questo piatto è davvero basso!!!!





Tempo: 1 ora Servizio per: 6 persone Complessità: Facile

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