giovedì 5 dicembre 2013




Trovo questi mini bocconcini molto chic.


In realtà l'idea iniziale era quella avvolgere i gamberoni in pasta kataifi, classica pasta filiforme famosa nella tradizione gastronomica greca ma purtroppo quasi introvabile in Italia, almeno per me è stata dura....prima o poi la troverò!!!!
Però l'idea di sostituirla con spaghetti non è stata niente male....anzi....basta essere solo veloci nell'avvolgerli intorno al gambero!!!

Via.....cominciamo!!!

Ingredienti


  • 500 gr di gamberoni argentini
  • 80 gr di spaghetti
  • salsa cocktail (o salsa rosa)
  • olio evo
  • olio per friggere
  • sale q.b
  • pepe
  • lattuga (per guarnizione)

Preparazione


Pulire i gamberoni, eliminare il carapace (lasciando solo la coda), la testa ed il filo nero incidendo il dorso con la punta di un coltellino affilato. 

Lasciare marinare per 10 minuti i gamberoni puliti con olio, sale e pepe. 

Nel frattempo, cuocere gli spaghetti normalmente, lasciandoli un pochino al dente. 

Una volta scolati avvolgerli intorno al ciascun gambero, rigirandoli a mò di spago. 

Friggere immediatamente in olio bollente. 

Servirli in mini coppette o mini recipienti nei quali avrete inserito sul fondo una foglia di lattuga, guarnire con un cucchiaio di salsa rosa.



Tempo: 20 min Servizio per:8 persone      Complessità: Facile

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