giovedì 5 dicembre 2013



Finger food maniaaaaa!!!!!

Carini vero??
Come si vede dalle foto, questo finger è otticamente intrigante. 
Il nero del riso Venere, il rosa dei calamari e il verde del basilico emanano voglia di estate, freschezza, leggerezza.....voglia di compagnia e allora perchè non proporlo sulle vostre tavole, ai vostri amici come ho fatto io?

Ingredienti


  • 250 gr di riso Venere
  • 2 zucchine piccole
  • 1 calamaro media grandezza
  • limone
  • arancia
  • aglio
  • basilico
  • 4-5 pomodorini
  • olio evo
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione


Prima di tutto partiamo con la cottura del riso Venere. 


Una volta cotto, raffreddarlo sotto l'acqua fredda per mantenere la cottura. 



Prepariamo ora i calamari. 

Tagliamoli a listarelle molto sottili, cuocerli in padella con un filo d'olio evo, uno spicchio d'aglio, il succo di mezzo limone, scorza di limone ed arancia. 


Salare e pepare. Lasciare cuocere coperto per 15 minuti. 



A parte saltiamo con un filo d'olio le zucchine tagliate a pezzetti molti piccoli, per 10 minuti in modo da renderle croccanti, aggiungiamo qualche fogliolina di basilico. 



In una ciotola mescoliamo gli ingredienti ormai freddi, il riso, i calamari(sughetto compreso), le zucchine e i pomodorini tagliati a pezzetti molto piccoli, irroriamo con un filo d'olio e altre scorzette di limone ed arancia. 



Siamo pronti a comporre il nostro finger!! 



Io ho usato dei bicchierini trasparente adattissimi per questa ricetta. 



Decorare  con una fogliolina di basilico.









Tempo: 1 ora Servizio per: 8/10 Complessità: Facile

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7 commenti:

Elena ha detto...

Ottima ricetta!! Gustosa ed esotica!!! Impatto visivo da 10!!!
L'abbiamo preparata per il cenone dell'ultimo dell'anno, ed è stata un successo!!

grazie Teresa!!!

Anonimo ha detto...

Ciao,prima di tutto complimenti per il blog (bellissimo) e per le ricette…molto interessanti e descritte proprio bene (fanno proprio venire voglia di mettersi ai fornelli)…poi volevo fare una domanda su questa ricetta: per un party con 16 persone, consigli di raddoppiare le dosi? E poi ...come vedresti la variante riso venere e riso thai per dare ancora una ulteriore nota esotica al piatto? Grazie mille. Annalisa

sale e marzapane ha detto...

BENVENUTA SU SALE & MARZAPANE ANNALISA!
Grazie mille per i complimenti!
Per un party con 16 persone penso che raddoppiare le dosi, se servi questa portata come antipastino, vada più che bene; se invece lo trasformi in un primo piatto dovresti triplicare le dosi.
L'abbinamento con il riso thai è perfetto...ottima idea!!!
Fammi sapere come va..e al prossimo party....buona preparazione Annalisa!

sale e marzapane ha detto...

Grazie a te Elena....benvenuta!!!
Sono felice che ti sia piaciuto questo finger....è molto sfizioso e come avrai notato semplice nella preparazione!!!
Alla prossima ricetta!

sale e marzapane ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Annalisa ha detto...

Ciao Teresa…ti avevo scritto qualche settimana fa per chiederti consiglio su questa ricetta! L'ho preparata ed è stato un grandissimo successo….perfetto equilibrio tra agrumi e calamari…una semplicità che ha conquistato tutti…ti ringrazio davvero tanto e complimenti ancora!Annalisa

sale e marzapane ha detto...

Bene, sono contenta cheti sia piaciuto questo piatto!
Le cose semplici sono sempre le più buone!
Alla prossima!!
Ciaooo