venerdì 20 dicembre 2013




Con il termine quiche si intende una torta salata delicata e piena di sapore, stupisce per il contrasto tra la pasta friabile ed il ripieno morbido. È ottima sia fredda che calda.

La varietà più conosciuta è di origine francese, la "Quiche Loraine"(originaria della regione francese della Lorena) che contiene uovo, latte e pancetta. 

Si può personalizzare in base agli ingredienti più graditi e presentarla sia in monoporzioni che sotto forma di unica torta.

E' tipicamente usata come antipasto ed io oggi ve la propongo in versione mini  con salsiccia, zucchine ed emmental (che in cottura fonde al meglio).

Ingredienti


  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 zucchina tonda
  • 1 pezzo di salsiccia
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • sale e pepe q.b
  • 50 gr di emmental
  • olio evo

Preparazione


In una padella rosolare la salsiccia con un filo d'olio, sbriciolandola con un cucchiaio, basteranno pochi minuti di cottura. 
Togliere la salsiccia e nella stessa padella mettere un filo d'olio, l'erba cipollina, il prezzemolo tritato e cuocere le zucchine (grattugiate con una grattugia a fori larghi), salare e pepare. 
Lasciare asciugare, cuocendo senza coperchio, per non più di 10 minuti. In una ciotola sbattere le uova con il latte, il parmigiano, sale e pepe. 
Aggiungere a questo composto le zucchine cotte, la salsiccia e l'emmental a pezzetti molto piccoli. 
Srotolare la pasta brisè, formare 6 cerchi e coprire il fondo di 6 stampi per mini crostatine. 
Con l'aiuto di un cucchiaio riempire le crostatine fino quasi al bordo. 


Con la restante pasta, ricavare delle striscioline e sistemarle su ogni crostatina, spolverizzare con un pò di parmigiano grattugiato. 


Infornare per 30 minuti a 200°C
















Tempo: 1 ora



Servizio per: 2 persone


   Complessità: Facile


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