giovedì 2 gennaio 2014


Quando si acquista la seppia, è molto importante controllare che abbia un colore iridescente, gli occhi di un nero lucente e non abbia macchie particolari sul corpo e presenti carni ben sode.
Per valutare se la seppia è fresca o meno, si può anche osservare l'inchiostro: se questo è rappreso, significa che la seppia è stata congelata.
Le seppie hanno carni magre
 e povere di colesterolo, costituiscono una pietanza decisamente ipocalorica ed hanno un buon potere saziante ed una bassissima densità energetica.
Come i calamari, si prestano a svariate ricette, sotto forma di antipasto, secondo o come nel mio caso in insalata.
Molto fresca come portata, leggera e delicata al tempo stesso, provatela vi piacerà!

Ingredienti


  • 4 seppie medie
  • 3 arance polpa e scorza
  • 2 finocchi
  • una manciata di sesamo
  • 20 foglioline di menta fresca
  • olio evo
  • sale e pepe q.b
  • scorza e succo di un limone

Preparazione


Pulire per bene le seppie, nel mio caso ci pensa il pescivendolo. 
Tagliarle a listarelle sottili e sbollentarle in acqua fredda leggermente salata per circa 15 minuti, devono rimanere croccanti ma cotte. 
Scolarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo tostare in una padella antiaderente i semi di sesamo per qualche minuto. A questo punto, unire in una ciotola le seppie, le arance a fettine pelate a vivo, i finocchi tagliati molto sottili con una mandolina, aggiungere i semi di sesamo tostati e la scorza grattugiata di una arancia e di un limone. A parte preparare il dressing di menta, ci servirà per condire la nostra insalata, frullando con l'aiuto di un minipimer la menta, il succo di limone, abbondante olio evo, sale e pepe q.b, fino ad ottenere un'emulsione. 
Condire l'insalata con il dressing ottenuto e se occorre aggiustare di sale. 
Servire fredda.

Tempo: 30 min Servizio per: 10 persone Complessità: Facile

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