martedì 29 aprile 2014




Questa sera per cena ho preparato un secondo veloce e golosissimo, sono delle tasche di vitello ripiene con formaggio e zucchine davvero molto simpatiche ed anche leggere. Una via di mezzo, il giusto compromesso tra cordon bleu, cotolette ed involtini.

Il ripieno può ovviamente variare in base ai vostri gusti ma di sicuro sarà un secondo di effetto, sfizioso e perfetto per far mangiare la carne anche ai bambini.

Ingredienti


  • 2 fettine di vitello sottili
  • 4 fettine di caciocavallo
  • 1 zucchina piccola
  • sale e pepe macinato q.b
  • olio evo q.b
  • farina di mais q.b
  • 1 spicchio d'aglio
  • brodo vegetale q.b
  • bacche di pepe rosa per decorare

Preparazione


Battere le fettine di vitello con un batticarne in modo da renderle molto sottili e morbide. 
Su metà di ogni fetta adagiare 2 fettine sottili di caciocavallo o un altro formaggio, grattugiare una parte di zucchina e condirla con sale e pepe macinato. Chiudere a metà, a mò di tasca, e bloccare l'intero contorno con stuzzicadenti in modo da contenere bene il ripieno in cottura e passare ogni tasca in abbondante farina di mais. Preparare il brodo vegetale nella maniera classica, ne servirà un bicchiere e mezzo. 
In una padella soffriggere l'aglio in un filo d'olio evo abbondante, rosolare da entrambi i lati a fiamma alta per qualche minuto. 



Bagnare con un bicchiere e mezzo circa di brodo vegetale, salare e cuocere a fiamma media con coperchio per 15 minuti.  
Impiattare e decorare con bacche di pepe rosa.



Tempo: 30 min Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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