giovedì 8 maggio 2014












Adoro gli hamburgers in generale, ma dato che raramente vado al Mc Donald’s, nell’ultimo periodo sto sperimentando varie versioni homemade, soprattutto da quando il mio palato si è trasformato in un severissimo critico gastronomico e riesco con difficoltà ad accontentarmi dei cibi dei fast food.
Oggi vi presento un hamburger alternativo fatto con una carne magra e saporita come quella del coniglio. 
Il risultato di questo esperimento è stato più che soddisfacente e l’abbinamento con la patata rende il tutto più consistente. 
E’ un secondo piatto molto leggero, adatto per la stagione estiva e l’ideale per affrontare la prova costume insomma decisamente healthy....da provare assolutamente!

Ingredienti


  • 2 cosciotti di coniglio
  • brodo vegetale q.b
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b
  • prezzemolo q.b
  • pan grattato q.b
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 patata lessa

X le Torrette di pomodoro

  • 2 pomodori grandi cuore di bue
  • olio evo q.b
  • sale e pepe q.b
  • prezzemolo e origano q.b

Preparazione


Preparare il brodo vegetale nella maniera classica. In un'ampia padella rosolare i cosciotti di coniglio con olio evo per qualche minuto da entrambi i lati. Coprire con abbondante brodo vegetale e lasciar cuocere con coperchio per almeno 20 minuti. A questo punto staccare tutta la carne dal coniglio, se necessario aiutarsi con le mani. In un frullatore tritare il coniglio a pezzetti, la patata a pezzi, il prezzemolo, sale e pepe q.b.
Trasferire tutto in una ciotola ed aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato e pan grattato q.b a rendere il composto lavorabile, per intenderci la consistenza dovrà essere simile a quella delle polpette. Con queste dosi ho ottenuto 4 hamburgers medi.
A questo punto formare con le mani delle hamburgers, passarle nel pan grattato e cuocerle in una ampia padella antiaderente con un filo d'olio per qualche minuto.


Per le torrette di pomodori, ricavare dai pomodori una piccola dadolata condirla con olio evo, sale pepe origano e prezzemolo tritato. Sistemarla in piccoli coppapasta, attendere qualche minuto e sformarli. 




Tempo: 1 ora Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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